欧美日韩三区四区_国产一区二区香蕉_91在线第一页_懂色av粉嫩av蜜臀av_国产成人av影院_国产黄色特级片_国产又粗又猛又色又_欧美日韩三区四区_日韩视频123_欧美高清性xxxx_亚洲人成欧美中文字幕_国产一区在线播放

  • 歡迎您訪問(wèn)江蘇自考網(wǎng)!  今天是2025年12月10日星期三

聯(lián)系我們:  0512-67311639

距1月南京自考考試 24

距10月南京自考成績(jī)查詢 已經(jīng)開(kāi)始

所在位置:南京自考網(wǎng) > 自考答案 > 2024年4月南京自考03708中國(guó)近現(xiàn)代史綱要真題答案

2024年4月南京自考03708中國(guó)近現(xiàn)代史綱要真題答案

2024-05-31 20:18:38   來(lái)源:其它    點(diǎn)擊:   
自考在線學(xué)習(xí) +問(wèn)答
   

  03708中國(guó)近現(xiàn)代史綱要2024年4月真題(網(wǎng)友回憶版)

  單選題:

  1.(單選)1840年以前,中國(guó)封建社會(huì)文化核心是( )(本題2分)

  A.法家思想

  B.道家思想

  C.儒家思想

  D.墨家思想

  答案:C

  解析:中國(guó)封建社會(huì)的基本特點(diǎn):(1)在經(jīng)濟(jì)上,封建土地所有制占主導(dǎo)地位;(2)在政治上,實(shí)行高度中央集權(quán)的封建君主專制制度;(3)在文化上,以儒家思想為核心;(4)在社會(huì)結(jié)構(gòu)上,形成族權(quán)和政權(quán)相結(jié)合的封建宗法等級(jí)制度。

  考點(diǎn)聚焦P1考點(diǎn)一

  2.(單選)西方列強(qiáng)對(duì)近代中國(guó)的侵略,首先和主要的是( )(本題2分)

  A.經(jīng)濟(jì)掠奪

  B.軍事侵略

  C.政治控制

  D.文化滲透

  答案:B

  解析:資本—帝國(guó)主義列強(qiáng)對(duì)中國(guó)的侵略,首先和主要的是進(jìn)行軍事侵略,迫使中國(guó)政府簽訂不平等條約。

  密押卷一第1題 沖刺資料P1考點(diǎn)二

  3.(單選)在近代中國(guó)半殖民地半封建社會(huì)的各種矛盾中,最主要的矛盾是( )(本題2分)

  A.資產(chǎn)階級(jí)與工人階級(jí)的矛盾

  B.地主階級(jí)和農(nóng)民階級(jí)的矛盾

  C.封建主義與人民大眾的矛盾

  D.帝國(guó)主義與中華民族的矛盾

  答案:D

  解析:在半殖民地半封建的中國(guó),帝國(guó)主義與中華民族的矛盾、封建主義與人民大眾的矛盾是兩對(duì)主要矛盾,而帝國(guó)主義與中華民族的矛盾,乃是各種矛盾中最主要的矛盾。

  密押卷三第2題 沖刺資料P1考點(diǎn)四 

  4.(單選)1895年,在《救亡決論》一文喊出“救亡”口號(hào)的是( )(本題2分)

  A.嚴(yán)復(fù)

  B.康有為

  C.梁?jiǎn)⒊?/p>

  D.譚嗣同

  答案:A

  解析:1895年,嚴(yán)復(fù)在《救亡決論》一文中響亮地喊出了“救亡”的口號(hào)。此后,嚴(yán)復(fù)翻譯了《天演論》(1898年正式出版)。他用“物競(jìng)天擇”、“適者生存”的社會(huì)進(jìn)化論思想,激發(fā)人們的危機(jī)意識(shí)和民族意識(shí)。

  密押卷三第4題 

  5.(單選)1840年至1919年,中國(guó)人民反侵略斗爭(zhēng)失敗的最根本原因是( )(本題2分)

  A.思想文化保守

  B.社會(huì)制度腐敗

  C.經(jīng)濟(jì)技術(shù)落后

  D.軍事裝備落后

  答案:B

  解析:自1840年至1919年,中國(guó)人民為反對(duì)外來(lái)侵略進(jìn)行了英勇斗爭(zhēng),但都失敗了,究其原因:一是社會(huì)制度的腐敗,二是經(jīng)濟(jì)技術(shù)的落后,而前者是最根本的原因

  密押卷一第4題 沖刺資料P2考點(diǎn)8

  6.(單選)辛亥革命時(shí)期,孫中山領(lǐng)導(dǎo)的資產(chǎn)階級(jí)革命派的階級(jí)基礎(chǔ)是( )(本題2分)

  A.民族資產(chǎn)階級(jí)

  B.城市小資產(chǎn)階級(jí)

  C.官僚資產(chǎn)階級(jí)

  D.買(mǎi)辦資產(chǎn)階級(jí)

  答案:A

  解析:中國(guó)資產(chǎn)階級(jí)民主革命是由以孫中山為首的資產(chǎn)階級(jí)革命派首先發(fā)動(dòng)的,其階級(jí)基礎(chǔ)是中國(guó)民族資產(chǎn)階級(jí)。

  密押卷五第6題解析 沖刺資料P4考點(diǎn)一

  7.(單選)1905年至1970年,資產(chǎn)階級(jí)革命派與改良派分別以《民報(bào)》和《新民從報(bào)》為主要輿論地展開(kāi)論戰(zhàn),這場(chǎng)論戰(zhàn)的焦點(diǎn)是( )(本題2分)

  A.要不要興民權(quán)和設(shè)議院

  B.要不要推翻帝制,實(shí)行共和

  C.要不要以革命手段推翻清政府

  D.要不要進(jìn)行社會(huì)革命

  答案:C

  解析:辛亥革命:革命派與改良派的論戰(zhàn)。包括:第一,要不要以革命手段推翻清政府,這是論戰(zhàn)的焦點(diǎn);第二,要不要推翻帝制,實(shí)行共和;第三,要不要社會(huì)革命。

  密押卷一第10題 沖刺資料P5考點(diǎn)三

  8.(單選)1911年4月,資產(chǎn)階級(jí)革命派在黃興帶領(lǐng)下發(fā)動(dòng)的武裝起義是( )(本題2分)

  A.黃花崗起義

  B.鎮(zhèn)南關(guān)起義

  C.欽州起義

  D.惠州起義

  答案:A

  解析:1911年4月27日,在黃興的親自帶領(lǐng)下,120多名革命志士在廣州舉行起義。起義失敗后,遇難者有72人被葬于廣州紅花崗(改名為黃花崗),史稱黃花崗起義。

  沖刺資料P5考點(diǎn)四

  9.(單選)在1911年爆發(fā)的保路運(yùn)動(dòng)中,規(guī)模最大、斗爭(zhēng)最激烈的省份是( )(本題2分)

  A.廣東

  B.江西

  C.江蘇

  D.四川

  答案:D

  解析:清政府皇族內(nèi)閣為籌集借款,宣布“鐵路干線收歸國(guó)有”,并將粵漢、川漢鐵路的路權(quán)出賣(mài)給帝國(guó)主義,引起湖北、湖南、廣東、四川等四省民眾的強(qiáng)烈反對(duì),一場(chǎng)事關(guān)民族權(quán)益和個(gè)人利益的保路運(yùn)動(dòng)隨后興起,四川省尤其強(qiáng)烈。

  密押卷六第6題 沖刺資料P5考點(diǎn)四

  10.(單選)1915年,在上海創(chuàng)辦《青年雜志》(后改為新青年)( )(本題2分)

  A.魯迅

  B.陳獨(dú)秀

  C.李大釗

  D.胡適

  答案:B

  解析:1915年9月,陳獨(dú)秀在上海創(chuàng)辦《青年雜志》(后改名為《新青年》),成為新文化運(yùn)動(dòng)興起的標(biāo)志。新文化運(yùn)動(dòng)的主要內(nèi)容是提倡民主和科學(xué)。

  密押卷五第9題解析 沖刺資料P6考點(diǎn)二

  11.(單選)1915年12月爆發(fā)的反對(duì)袁世凱復(fù)辟帝制的斗爭(zhēng)是( )(本題2分)

  A.第一次護(hù)法運(yùn)動(dòng)

  B.第二次護(hù)法運(yùn)動(dòng)

  C.護(hù)國(guó)運(yùn)動(dòng)

  D.二次革命

  答案:C

  解析:孫中山為捍衛(wèi)革命成果所進(jìn)行的斗爭(zhēng):反對(duì)袁世凱刺殺宋教仁和“善后大借款”,發(fā)動(dòng)“二次革命”;1915年12月反對(duì)袁世凱稱帝,發(fā)動(dòng)護(hù)國(guó)運(yùn)動(dòng)。

  密押卷六第27題 沖刺資料PX考點(diǎn)X

  12.(單選)1919年,發(fā)表《我的馬克思主義觀》一文,比較系統(tǒng)地介紹馬克思主義理論的是( )(本題2分)

  A.楊匏安

  B.李大釗

  C.蔡和森

  D.陳獨(dú)秀

  答案:B

  解析:五四運(yùn)動(dòng)前的新文化運(yùn)動(dòng)的精神領(lǐng)袖,其代表是李大釗、陳獨(dú)秀。1919年9月、11月,李大釗發(fā)表《我的馬克思主義觀》,比較全面系統(tǒng)地介紹了馬克思的學(xué)說(shuō),指出馬克思主義是唯物史觀、經(jīng)濟(jì)學(xué)說(shuō)和社會(huì)主義理論的統(tǒng)一。

  考點(diǎn)聚焦P22 考點(diǎn)一

  13.(單選)1928年,在東北發(fā)出通告,宣布:“遵守三民主義,服從國(guó)民政府,改旗易幟”的是( )(本題2分)

  A.周錫山

  B.馮玉祥

  C.張作霖

  D.張學(xué)良

  答案:D

  解析:張學(xué)良于同年12月29日發(fā)岀通告,宣布“遵守三民主義,服從國(guó)民政府,改易旗幟”。北洋軍閥不再作為獨(dú)立的政治力量繼續(xù)存在,國(guó)民黨在全國(guó)范圍內(nèi)建立了自己的統(tǒng)治。

  密押卷二第11題

  14.(單選)1931年1月至1935年1月,中國(guó)共產(chǎn)黨內(nèi)出現(xiàn)的主要錯(cuò)誤傾向是( )(本題2分)

  A.右傾機(jī)會(huì)主義

  B.左傾盲動(dòng)主義

  C.左傾冒險(xiǎn)主義

  D.左傾教條主義

  答案:D

  解析:1931年1月至1935年1月黨內(nèi)出現(xiàn)的主要錯(cuò)誤傾向是以陳紹禹(王明)為代表的“左”傾教條主義。

  密押卷六第12題

  15.(單選)1945年8月,中共中央在《對(duì)目前時(shí)局的宣言》中指出的口號(hào)是( )(本題2分)

  A.和平、民主、團(tuán)結(jié)

  B.向北發(fā)展,向南防御

  C.反對(duì)投降,反對(duì)分裂,反對(duì)倒退

  D.打倒蔣介石,解放全中國(guó)

  答案:A

  解析:1945年8月25日,中共中央在《對(duì)目前時(shí)局的宣言》中明確提出“和平、民主、團(tuán)結(jié)”的口號(hào)。

  密押卷四第13題

  16.(單選)***在1949年6月30日發(fā)表的重要文章是( )(本題2分)

  A.《新民主主義論》

  B.《丟掉幻想,準(zhǔn)備斗爭(zhēng)》

  C.《論人民民主專政》

  D.《共產(chǎn)黨人》發(fā)刊詞

  答案:C

  解析:1949年6月30日,***發(fā)表《論人民民主專政》一文,系統(tǒng)地闡明了中國(guó)共產(chǎn)黨關(guān)于建立人民民主專政的新中國(guó)的主張。

  考點(diǎn)聚焦P50考點(diǎn)五

  17.(單選)新中國(guó)成立初期,社會(huì)主義國(guó)營(yíng)經(jīng)濟(jì)建立的主要途徑是( )(本題2分)

  A.贖買(mǎi)民族資本

  B.征用外國(guó)資本

  C.整合公營(yíng)資本

  D.沒(méi)收官僚資本

  答案:D

  解析:新中國(guó)的社會(huì)主義國(guó)營(yíng)經(jīng)濟(jì)主要是通過(guò)沒(méi)收官僚資本建立起來(lái)的。

  密押卷四第19題

  18.(單選)中共中央決定開(kāi)展“五反”運(yùn)動(dòng)的時(shí)間是( )(本題2分)

  A.1950年6月

  B.1951年12月

  C.1952年1月

  D.1953年10月

  答案:C

  解析:1952年1月,中共中央決定開(kāi)展反行賄、反偷稅漏稅、反盜竊國(guó)家資財(cái)、反偷工減料、反盜竊國(guó)家經(jīng)濟(jì)情報(bào)的“五反”運(yùn)動(dòng)。

  密押卷六第33題解析

  19.(單選)新中國(guó)在1953年開(kāi)始實(shí)施發(fā)展國(guó)民經(jīng)濟(jì)的第一個(gè)五年計(jì)劃,其中心環(huán)節(jié)是( )(本題2分)

  A.優(yōu)先發(fā)展重工業(yè)

  B.優(yōu)先發(fā)展輕工業(yè)

  C.重視發(fā)展臺(tái)海經(jīng)濟(jì)

  D.重視發(fā)展內(nèi)地經(jīng)濟(jì)

  答案:A

  解析:第一個(gè)五年計(jì)劃規(guī)定,集中主要力量發(fā)展重工業(yè)(優(yōu)先發(fā)展的中心環(huán)節(jié)),建立國(guó)家工業(yè)化和國(guó)防現(xiàn)代化的初步基礎(chǔ);相應(yīng)地發(fā)展交通運(yùn)輸業(yè)、輕工業(yè)、農(nóng)業(yè)和商業(yè);相應(yīng)地培養(yǎng)建設(shè)人才;保證在發(fā)展生產(chǎn)的基礎(chǔ)上逐步提高人民的物質(zhì)生活和文化生活的水平。

  沖刺資料P13考點(diǎn)3

  20.(單選)在我國(guó)農(nóng)業(yè)化合作運(yùn)動(dòng)中,具有完全社會(huì)主義性質(zhì)的經(jīng)濟(jì)組織形式是( )(本題2分)

  A.互助組

  B.人民公社

  C.初級(jí)農(nóng)業(yè)生產(chǎn)合作社

  D.高級(jí)農(nóng)業(yè)生產(chǎn)合作社

  答案:D

  解析:高級(jí)農(nóng)業(yè)生產(chǎn)合作社,將土地及其他主要生產(chǎn)資料歸集體所有,統(tǒng)一經(jīng)營(yíng)、集體勞動(dòng),實(shí)行各盡所能、按勞分配的原則。這具有社會(huì)主義的性質(zhì)。

  沖刺資料P13考點(diǎn)四

  21.(單選)在我國(guó)社會(huì)主義改造過(guò)程中,對(duì)資本主義工商業(yè)采取的基本政策是( )(本題2分)

  A.無(wú)償沒(méi)收

  B.四馬分肥

  C.和平贖買(mǎi)

  D.公私合營(yíng)

  答案:C

  解析:經(jīng)過(guò)國(guó)家資本主義來(lái)改造資本主義工商業(yè),意味著國(guó)家對(duì)資本主義工商業(yè)采取和平贖買(mǎi)的政策。

  密押卷4第32題解析 沖刺資料P14考點(diǎn)五

  22.(單選)1957年2月在擴(kuò)大的最高國(guó)務(wù)會(huì)議上發(fā)表《關(guān)于正確處理人民內(nèi)部矛盾的問(wèn)題》講話的是( )(本題2分)

  A.***

  B.劉少奇

  C.朱德

  D.周恩來(lái)

  答案:A

  解析:1957年2月在擴(kuò)大的最高國(guó)務(wù)會(huì)議上發(fā)表《關(guān)于正確處理人民內(nèi)部矛盾的問(wèn)題》講話的是***。

  23.(單選)新中國(guó)恢復(fù)在聯(lián)合國(guó)合法席位的時(shí)間是( )(本題2分)

  A.1949年

  B.1956年

  C.1965年

  D.1971年

  答案:D

  解析:1971年10月,在廣大發(fā)展中國(guó)家的積極爭(zhēng)取下,中國(guó)恢復(fù)了在聯(lián)合國(guó)的合法席位。

  密押卷一第19題 沖刺資料P15考點(diǎn)六

  24.(單選)中國(guó)進(jìn)入改革開(kāi)放和社會(huì)主義現(xiàn)代化建設(shè)的歷史新時(shí)期是( )(本題2分)

  A.中共十一大的召開(kāi)

  B.中共十一屆三中全會(huì)的召開(kāi)

  C.中共十二大的召開(kāi)

  D.中共十二屆六中全會(huì)的召開(kāi)

  答案:B

  解析:中共十一屆三中全會(huì)是新中國(guó)成立以來(lái)黨的歷史上具有深遠(yuǎn)意義的偉大轉(zhuǎn)折。全會(huì)結(jié)束了粉碎“四人幫”后兩年在徘徊中前進(jìn)的局面,開(kāi)始了中國(guó)共產(chǎn)黨在思想、政治、組織等領(lǐng)域的全面撥亂反正,形成了以鄧小平為核心的黨的中央領(lǐng)導(dǎo)集體,揭開(kāi)了社會(huì)主義改革開(kāi)放的序幕。以這次全會(huì)為起點(diǎn),中國(guó)進(jìn)入了改革開(kāi)放和社會(huì)主義現(xiàn)代化建設(shè)的歷史新時(shí)期。

  密押卷三第33題解析 沖刺資料P15考點(diǎn)二

  25.(單選)中共十六大明確提出的我國(guó)在21世紀(jì)頭二十年的奮斗目標(biāo)是( )(本題2分)

  A.實(shí)現(xiàn)社會(huì)主義工業(yè)化

  B.全面建設(shè)小康社會(huì)

  C.實(shí)現(xiàn)四個(gè)現(xiàn)代化

  D.構(gòu)建社會(huì)主義和諧社會(huì)

  答案:B

  解析:2002年11月8日至14日,中國(guó)共產(chǎn)黨第十六次全國(guó)代表大會(huì)在北京召開(kāi)。報(bào)告明確了全面建設(shè)小康社會(huì)的奮斗目標(biāo)。提出要在本世紀(jì)頭二十年,緊緊抓住這一重要戰(zhàn)略機(jī)遇期,集中力量,全面建設(shè)惠及十幾億人口的更高水平的小康社會(huì),使經(jīng)濟(jì)更加發(fā)展、民主更加健全、科教更加進(jìn)步、文化更加繁榮、社會(huì)更加和諧、人民生活更加殷實(shí)。

  密押卷六第24題 沖刺資料P17考點(diǎn)二

  簡(jiǎn)答題:

  26.(簡(jiǎn)答)第一次國(guó)共合作正式形成的標(biāo)志。(本題6分)

  答案:中國(guó)國(guó)民黨一大實(shí)際上確立了聯(lián)俄、聯(lián)共、扶助農(nóng)工三大政策。大會(huì)的成功召開(kāi),標(biāo)志著以第一次國(guó)共合作為基礎(chǔ)的革命統(tǒng)一戰(zhàn)線正式形成。

  解析:同答案

  考點(diǎn)聚焦p24考點(diǎn)二

  27.(簡(jiǎn)答)星星之火,可以燎原的主要思想和意義。(本題6分)

  答案:(1)1930年1月,***在《星星之火,可以燎原》一文中進(jìn)一步指出,紅軍、游擊隊(duì)和紅色區(qū)域的建立和發(fā)展,是半殖民地中國(guó)在無(wú)產(chǎn)階級(jí)領(lǐng)導(dǎo)之下的農(nóng)民斗爭(zhēng)的最高形式,是半殖民地農(nóng)民斗爭(zhēng)發(fā)展的必然結(jié)果,并且無(wú)疑義的是促進(jìn)全國(guó)革命高潮的最重要因素。這就在實(shí)際上批評(píng)了共產(chǎn)國(guó)際和中共黨內(nèi)某些人堅(jiān)持的“城市中心論”提出了以鄉(xiāng)村為中心的思想,初步形成了農(nóng)村包圍城市、武裝奪取政權(quán)的理論。

  (2)農(nóng)村包圍城市、武裝奪取政權(quán)的理論,是對(duì)1927年后共產(chǎn)黨領(lǐng)導(dǎo)的紅軍和根據(jù)地斗爭(zhēng)經(jīng)驗(yàn)的科學(xué)概括,它是在以***為主要代表的中國(guó)共產(chǎn)黨人同當(dāng)時(shí)黨內(nèi)盛行的把馬克思主義教條化、把共產(chǎn)國(guó)際決議和蘇聯(lián)經(jīng)驗(yàn)神圣化的錯(cuò)誤傾向作堅(jiān)決斗爭(zhēng)的基礎(chǔ)上逐步形成的。

  解析:同答案

  密押卷二第12題

  28.(簡(jiǎn)答)解放戰(zhàn)爭(zhēng)時(shí)期,國(guó)民黨統(tǒng)治區(qū)政治、經(jīng)濟(jì)危機(jī)日益加重的主要原因。(本題6分)

  答案:隨著人民解放戰(zhàn)爭(zhēng)的發(fā)展,國(guó)民黨統(tǒng)治區(qū)的政治經(jīng)濟(jì)危機(jī)日益加深。這是多種原因造成的,其中特別是:

  (1)抗戰(zhàn)勝利后,國(guó)民黨把接收變成“劫收”,大發(fā)“勝利財(cái)”,從而使更多民眾的期望遭致破滅。

  (2)國(guó)民黨統(tǒng)治集團(tuán)違背全國(guó)人民迫切要求休養(yǎng)生息、和平建國(guó)的意愿,實(shí)行反人民的內(nèi)戰(zhàn)政策。

  解析:同答案

  考點(diǎn)聚焦P48考點(diǎn)八

  29.(簡(jiǎn)答)***在探索中國(guó)社會(huì)主義道路過(guò)程提出的文化建設(shè)和方針。(本題6分)

  答案:在社會(huì)主義文化建設(shè)方面,***提出,要堅(jiān)持馬克思主義的指導(dǎo)地位,實(shí)行“百花齊放、百家爭(zhēng)鳴”的方針,對(duì)古今中外的優(yōu)秀文化實(shí)行“古為今用、洋為中用、百花齊放、推陳出新”的方針。

  解析:同答案

  30.(簡(jiǎn)答)十三大三步走的戰(zhàn)略部署。(本題6分)

  答案:(1)第一步,實(shí)現(xiàn)國(guó)民生產(chǎn)總值比1980年翻一番,解決人民的溫飽問(wèn)題,這個(gè)任務(wù)已經(jīng)基本實(shí)現(xiàn);

  (2)第二步,到20世紀(jì)末,使國(guó)民生產(chǎn)總值再增長(zhǎng)一倍,人民生活達(dá)到小康水平;

  (3)第三步,到21世紀(jì)中葉,人均國(guó)民生產(chǎn)總值達(dá)到中等發(fā)達(dá)國(guó)家水平,人民生活比較富裕,基本實(shí)現(xiàn)現(xiàn)代化。

  解析:同答案

  密押卷四第30題

  論述題:

  31.(論述)如何評(píng)價(jià)太平天國(guó)定都天京后,先后頒布的兩個(gè)社會(huì)改革方案?(本題10分)

  答案:1853年冬,太平天國(guó)頒布《天朝田畝制度》,這是一個(gè)以解決農(nóng)民土地問(wèn)題為中心的比較完整的社會(huì)改革方案,最能體現(xiàn)太平天國(guó)的社會(huì)理想。

  太平天國(guó)后期頒布《資政新篇》,這是一個(gè)帶有鮮明資本主義色彩的社會(huì)改革方案。

  解析:同答案

  密押卷二第27題 沖刺資料P1考點(diǎn)一、二

  32.(論述)中國(guó)人民抗日勝利的歷史意義(本題10分)

  答案:(1)徹底粉碎了日本軍國(guó)主義殖民奴役中國(guó)的圖謀,捍衛(wèi)了國(guó)家主權(quán)和領(lǐng)土完整,徹底洗刷了近代以來(lái)抗擊外來(lái)侵略者屢戰(zhàn)屢敗的民族恥辱;

  (2)重新確立了中國(guó)在世界上的大國(guó)地位;

  (3)促進(jìn)了中華民族的覺(jué)醒,開(kāi)辟了中華民族偉大復(fù)興的光明前景。

  解析:同答案

  33.(論述)中共十九大如何論述進(jìn)入中國(guó)特色社會(huì)主義新時(shí)代之后的社會(huì)矛盾變化。(本題10分)

  答案:2017年10月18日至24日,中國(guó)共產(chǎn)黨第十九次全國(guó)代表大會(huì)在北京舉行。這是在全面建成小康社會(huì)決勝階段、中國(guó)特色社會(huì)主義進(jìn)入新時(shí)代的關(guān)鍵時(shí)期召開(kāi)的一次十分重要的大會(huì)。大會(huì)指出,經(jīng)過(guò)長(zhǎng)期努力,中國(guó)特色社會(huì)主義進(jìn)入了新時(shí)代,這是我國(guó)發(fā)展新的歷史方位。中國(guó)特色社會(huì)主義進(jìn)入新時(shí)代,我國(guó)社會(huì)主要矛盾已經(jīng)轉(zhuǎn)化為人民日益增長(zhǎng)的美好生活需要和不平衡不充分的發(fā)展之間的矛盾。

  解析:同答案

南京自考助學(xué)報(bào)名預(yù)約

我已閱讀并同意《用戶隱私條款》

上一篇:2024年4月南京自考03706思想道德修養(yǎng)與法律基礎(chǔ)真題答案
下一篇:2024年10月江蘇南京自考本科03709馬克思主義基本原理概論真題及答案

江蘇自考考生服務(wù)

掃一掃加入微信交流群

與其他自考生一起互動(dòng)、學(xué)習(xí)探討,提升自己。

掃一掃關(guān)注微信公眾號(hào)

隨時(shí)獲取自考信息以及各類學(xué)習(xí)資料、學(xué)習(xí)方法、教程。

自考押題資料領(lǐng)取更多>

掃描小程序選擇報(bào)考專業(yè)

進(jìn)入在線做題學(xué)習(xí)

查看了解自考專業(yè)

查詢最新政策公告

進(jìn)入歷年真題學(xué)習(xí)